Брускетта с рубленной овощной икрой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Подходит как для закуски так для гарнира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон | 1 ст. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Порезать крупными колечками морковь, лук средними дольками, мелко нарезать чеснок, положить все специи и начать обжаривать на оливковом масле. Потом добавить баклажан, крупно нарезанный, добавить бульон. Бульон не принципиален, можно заменить на воду.
Шаг 2
Тушить на среднем огне. Добавить четвертинку лимона, лимон здесь выступает не только для кислинки, но также и даёт остроту, как уксус, поэтому, лимона можно добавлять по вкусу, важно, не переборщить.
Шаг 3
На полуготовности добавить цуккини, нарезанными средними кусочками. Ошпарить помидорки, разрезанные крестом, кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, продолжить тушить. Добавить остатки лимона. Когда все будет готово, лопаткой помять в пасту овощи, но не все, чтобы остались кусочки.
Шаг 4
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
При подаче украсить кинзой. Приятного аппетита!