katery
понедельник, 19.09

Брускетта с рубленной овощной икрой

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Подходит как для закуски так для гарнира
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 33 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Цуккини 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон1 ст.
Зира (кумин)1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 щеп.
Баклажан2 шт.
Лук красный1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Цуккини2 шт.
Чеснок3 зуб.
Лимон0,5 шт.
Тимьян сушеный1 щеп.
Розмарин сушеный1 щеп.
Помидоры (томат)4 шт.
Порезать крупными колечками морковь, лук средними дольками, мелко нарезать чеснок, положить все специи и начать обжаривать на оливковом масле. Потом добавить баклажан, крупно нарезанный, добавить бульон. Бульон не принципиален, можно заменить на воду.
Шаг 2
Тушить на среднем огне. Добавить четвертинку лимона, лимон здесь выступает не только для кислинки, но также и даёт остроту, как уксус, поэтому, лимона можно добавлять по вкусу, важно, не переборщить.
Шаг 3
На полуготовности добавить цуккини, нарезанными средними кусочками. Ошпарить помидорки, разрезанные крестом, кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, продолжить тушить. Добавить остатки лимона. Когда все будет готово, лопаткой помять в пасту овощи, но не все, чтобы остались кусочки.
Шаг 4
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
При подаче украсить кинзой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью