Шпинат с артишоками запеченный под сыром
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная и полезная запеканка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 300 г |
Овощи свежие
| Артишок | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 100 г | |
| Сыр сливочный | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Артишок | 500 г | |
| Шпинат | 300 г | |
| Сыр сливочный | 200 г | |
| Моцарелла | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Майонез | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанные артишоки, листья шпината, лук, измельченный чеснок, майонез, тертый сыр, приправы. Полученную массу ложкой переложите в смазанную маслом форму. При желании сверху посыпав сыром пармезан выпекайте 30 минут.
Шаг 2
Подавайте с ломтиками багета и овощами.
Приятного аппетита!!!