Шпинат с артишоками запеченный под сыром
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная запеканка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Овощи свежие
Артишок | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г | |
Сыр сливочный | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок | 500 г | |
Шпинат | 300 г | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Моцарелла | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанные артишоки, листья шпината, лук, измельченный чеснок, майонез, тертый сыр, приправы. Полученную массу ложкой переложите в смазанную маслом форму. При желании сверху посыпав сыром пармезан выпекайте 30 минут.
Шаг 2
Подавайте с ломтиками багета и овощами.
Приятного аппетита!!!