Светлана Линк
четверг, 18.04

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА"

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 55,89 г
Калорийность 262 ккал
и 12 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста п/в
Мясо
Ветчина п/в
Овощи свежие
Огурец п/в
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Пекинская капустап/в
Огурецп/в
Ветчинап/в
Сыр твердыйп/в
Майонезп/в

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Смотреть рецепт полностью