Сырная запеканка с хлебом и укропом
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Двухслойная запеканка с мелко нарезанным ржаным хлебом, сыром и укропом - прекрасный завтрак или ланч.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 50 г |
| Молоко коровье | 100 мл |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 100 г |
| Хлеб ржаной | 0,5 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Хлеб ржаной | 0,5 шт. |
Положить на дно блюда для запеканки нарезанный ржаной хлеб.
| Укроп | 50 г |
Мелко нарезать укроп и посыпать половиной укропа слой хлеба.
| Сыр твердый | 100 г |
Положить половину сыра, нарезанного тонкими ломтиками.
Сверху положить еще по одному слою хлеба, сыра и укропа.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко, соль и черный перец, взбить.
Полить яичной смесью запеканку, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 7-8 часов (на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
Достать запеканку из холодильника и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Подавать запеканку горячей.