Тофу, запеченный в сухарях
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тофу - это соевый творог, который с виду напоминает мягкий пористый сыр. Тофу - богатый источник белка. Попробуйте тофу, запеченный в сухарях с чесночным порошком и черным перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Тофу (соевый творог) | 200 г |
| Песто | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
| Сухари | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200C.
| Тофу (соевый творог) | 200 г |
Разрезать тофу на 6 частей. Слегка спрессовать его, чтобы отжать лишнюю воду. Можно уложить кусочки тофу между бумажными полотенцами и положить сверху тяжелый предмет. Оставить на 10 минут.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Песто | 1 ч. л. |
Слегка взбить в миске яйцо и добавить песто. Перемешать.
| Сухари | 3 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
В другой миске смешать сухари, чесночный порошок и побольше черного перца.
Достать кусочки тофу из-под пресса, окунуть в миску с песто и яйцом, затем тщательно обвалять в сухарях.
Положить тофу на лист для выпечки.
Выпекать около 20 минут (перевернуть через 10 минут), пока сухари не станут хрустящими.