Zoya7
суббота, 21.47

Паштет из шампиньонов

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 71 ккал
и 36 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шаг 2
Шампиньон500 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6

Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.

Шаг 7

После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.
Сольп/в

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.

Шаг 9

Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.

Шаг 10

Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью