Паштет из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.
После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.
Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.
Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!