salinne
воскресенье, 19.53

Фалафель с гарниром из гречневой лапши

Порции4
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фалафель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Я не настолько виртуозна, чтобы готовить его целиком самостоятельно =) Поэтому купила готовую смесь.

В качестве гарнира я выбрала мою любимую гречневую лапшу.

В общем блюдо получилось интернациональным =))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 42,76 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш 1 ст. л.
Фалафель 200 г
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша150 г
Соевый фарш1 ст. л.
Фалафель100 г
Вода100 мл

Готовую смесь фалафеля заливаем водой и даем настояться минут 7-10. В моей упаковке 180 гр, на которые нужно 200 мл воды. Но я брала половину пакета.

В это время варим лапшу. Вместо соли и специй я положила в кипящую воду 1 ст.ложку соевой пасты.

Шаг 2
Фалафель100 г

Фалафель настоялся, теперь нужно сделать из него небольшие шарики и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить до появления румяной и хрустящей корочки (не больше 10 минут в общей сложности)

Шаг 3

В лапшу можно добавлять все, что угодно. Этот вариант, можно сказать, базовый.

Получилось быстро, необычно и очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью