Энчилада с творогом и фасолью
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Творог | 450 г |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Сыр твердый | 360 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.
Шаг 3
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 430 мл |
|
Куриный бульон | 480 мл |
Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.
Шаг 4
Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).
Шаг 5
Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.
Шаг 6
Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 7
Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.
Шаг 8
Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.