Sunnny
воскресенье, 23.01

Энчилада с творогом и фасолью

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 114 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Молочные продукты
Творог 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 мл
Соусы
Томатная паста 430 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 360 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Творог450 г
Фасоль консервированная430 мл
Лук зеленый6 шт.
Сыр твердый360 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.

Шаг 3
Чесночный порошок2 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Томатная паста430 мл
Куриный бульон480 мл

Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.

Шаг 4
Пшеничные лепешки10 шт.

Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).

Шаг 5

Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.

Шаг 6

Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.

Смотреть рецепт полностью