Пикантная брюссельская капуста
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Брюссельскую капусту обжаривают до образования хрустящей корочки и поливают острым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Сироп агавы | 0,5 ч. л. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 С.
Сделайте заранее соус, для этого:
В маленькой миске, взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, агавы, и Вустерширского соуса до загустения. Оставьте в сторону.
Шаг 2
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
В большой миске, перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите капусту в один слой на противень и жарьте 25-30 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей на стол полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!