KepDi
понедельник, 03.40

Пикантная брюссельская капуста

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Брюссельскую капусту обжаривают до образования хрустящей корочки и поливают острым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 8,4 г
Калорийность 132 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Соки, воды, напитки
Сироп агавы 0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сироп агавы0,5 ч. л.
Вустерский соус1 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 С.
Сделайте заранее соус, для этого:
В маленькой миске, взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, агавы, и Вустерширского соуса до загустения. Оставьте в сторону.

Шаг 2
Капуста брюссельская500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка1 пуч.

В большой миске, перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите капусту в один слой на противень и жарьте 25-30 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей на стол полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью