Картофель с сыром и сметаной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вареный картофель, раздавленный и запеченный с сыром в духовке. Положите сверху по ложке сметаны, украсьте зеленым луком и подавайте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | п/в |
Сметана | 120 мл |
Картофель | 8 шт. | |
Лук зеленый | 30 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать лист для выпечки спреем.
Картофель | 8 шт. |
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Положить в воду картофель и варить 10-15 минут, пока не размягчится (но не разварится).
Слить воду и посушить картофель бумажными полотенцами. Будьте осторожны, он горячий!
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Положить картофель на лист для выпечки и осторожно раздавить картофельным прессом. Смазать сверху оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Выпекать на верхней полке в духовке около 20 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими.
Чеддер | 240 г |
Достать из духовки и положить на каждую картофелину небольшое количество тертого сыра.
Вернуть в духовку еще на 1-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Сметана | 120 мл | |
Лук зеленый | 30 г |
Одновременно мелко нарезать лук и смешать со сметаной.
Достать из духовки и положить на каждую картофелину по ложке сметаны с луком.