Рататуй
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рататуй
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук душистый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 гол. | |
Лук душистый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Сначала сделаем соус: болгарский перец режем мелко обжариваем с луком и помидором. Солим и можно добавить немного сахара, так же я положила 2 ложки кетчупа. Тушим на маленьком огне.
В это время кружочками режем баклажан помидор и кабачок.
В форму для запекания выкладываем соус на него сверху чередуем овощи, создавая гармошку.
Заправка очень простая: рубим зелень+чеснок+масло оливковое. Этой смесью поливаем наш рататуй) ставим в духовку на час под крышкой, температура 180 градусов.
В это время кружочками режем баклажан помидор и кабачок.
В форму для запекания выкладываем соус на него сверху чередуем овощи, создавая гармошку.
Заправка очень простая: рубим зелень+чеснок+масло оливковое. Этой смесью поливаем наш рататуй) ставим в духовку на час под крышкой, температура 180 градусов.