ZayaKsyu
пятница, 22.46

Рататуй

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рататуй
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 42 ккал
и 15 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук душистый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 гол.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 гол.
Лук душистый1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
Сначала сделаем соус: болгарский перец режем мелко обжариваем с луком и помидором. Солим и можно добавить немного сахара, так же я положила 2 ложки кетчупа. Тушим на маленьком огне.
В это время кружочками режем баклажан помидор и кабачок.
В форму для запекания выкладываем соус на него сверху чередуем овощи, создавая гармошку.
Заправка очень простая: рубим зелень+чеснок+масло оливковое. Этой смесью поливаем наш рататуй) ставим в духовку на час под крышкой, температура 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью