СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это просто волшебство ✨✨🦄✨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,7 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2,5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Чеснок | 2,5 зуб. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ 🦄✨🦄
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.