Anuta2001
воскресенье, 18.26

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Порция1
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,19 г
Калорийность 265 ккал
и 10 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мясо
Ветчина п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Ветчинап/в
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Сливочное маслоп/в
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
2. Поставить на тихий огонь.
3. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
4. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
5. На лаваш выливаем яйцо.
6. Посыпаем сыром.
7. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
8. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
9. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
10. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
11. Важно найти золотую середину.
12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Смотреть рецепт полностью