Светлана Линк
понедельник, 22.35

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,19 г
Калорийность 265 ккал
и 20 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Ветчинап/в
  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

  2. Сыр натереть.

  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
    Поставить на тихий огонь.
    Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
    Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

  4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

  5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
    Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
    Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
    Важно найти золотую середину.

  6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Смотреть рецепт полностью