Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ветчина | п/в |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Лаваш | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лаваш | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Ветчина | п/в |
-
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
-
Сыр натереть.
-
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. -
На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
-
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину. -
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.