velvetka
четверг, 00.46

Пита-чипсы с пармезаном

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пита-чипсы - идеальный вариант для перекуса. Их также можно подать вместе с любимыми соусами. Преимущество этого рецепта в том, что чипсы не жарятся, а запекаются в духовке. Получается более полезная и совсем не жирная закуска.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 333 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Чесночный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Лаваш4 шт.

Каждый лаваш разрезаем пополам, а половинки делим на три части в форме треугольников. Разъединяем нарезанные куски. С каждой половинки лаваша должно получиться по 6 треугольников. Выкладываем их на противень в один слой. Противень не нужно смазывать маслом.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Чесночный сок2 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

В маленькой миске смешиваем оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты. Если некоторые кусочки чеснока не раздавились в чесночнице, их можно размять вилкой или оставить их для полноты вкуса.

Шаг 4
Пармезан0,2 ст.

Чесночную смесь раскладываем на каждый треугольник лаваша. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.

Шаг 5

Ставим противень в духовку и запекаем чипсы 8-10 минут до светло коричневого цвета.

Шаг 6

Подаём к столу вместе с любимым соусом или как самостоятельную закуску.

Смотреть рецепт полностью