Пита-чипсы с пармезаном
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пита-чипсы - идеальный вариант для перекуса. Их также можно подать вместе с любимыми соусами. Преимущество этого рецепта в том, что чипсы не жарятся, а запекаются в духовке. Получается более полезная и совсем не жирная закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Каждый лаваш разрезаем пополам, а половинки делим на три части в форме треугольников. Разъединяем нарезанные куски. С каждой половинки лаваша должно получиться по 6 треугольников. Выкладываем их на противень в один слой. Противень не нужно смазывать маслом.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чесночный сок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В маленькой миске смешиваем оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты. Если некоторые кусочки чеснока не раздавились в чесночнице, их можно размять вилкой или оставить их для полноты вкуса.
Шаг 4
Чесночную смесь раскладываем на каждый треугольник лаваша. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и запекаем чипсы 8-10 минут до светло коричневого цвета.
Шаг 6
Подаём к столу вместе с любимым соусом или как самостоятельную закуску.