Шампиньоны с курицей и сыром.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шампиньоны с курицей и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 10 ч. л. |
|
Фета | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
!!! Шампиньон лучше брать большой.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2
|
Куриное филе | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Добавить соль, перец и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Шаг 4
|
Фета | 60 г |
|
Моцарелла | 10 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте чайную ложку тертой моцареллы. (количество мацареллы зависит, от размера шляпки шампиньона.)
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.