Лимонный творог
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкий и острый лимонный творог, просто замечательная закуска на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 34,74 г
Углеводы 14,17 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г |
Хорошо смешайте вместе лимонную цедру, лимонный сок, сахар и яйца в миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливочное масло и варите на водяной бане постоянно помешивая (около 15 минут). Термометр должен показывать 99-120 С.
Шаг 2
Процедить лимонный творог через сито с мелкими отверстиями в другую миску. Вы можете подать его теплым, или закройте и храните его в холодильнике (около 1-2 недель).