Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Теперь вы сможете сделать домашние хрустящие картофельные шарики! Для приготовления таких картофельных шариков вам понадобится картофельное пюре, бекон и сыр!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 ст. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Взбейте яйца и натрите сыр на терке.
Шаг 2
|
Картофель | 3 ст. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте пюре, взбитые яйца, сметану и тертый сыр.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Чесночная соль | 1 ч. л. |
К картофельному пюре добавьте также муку и чесночную соль.
Шаг 4
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Бекон | 4 шт. |
Мелко нарежьте зеленый лук и 4 ломтика бекона и также добавьте их к общей массе. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
На плоское блюдо высыпьте панировочные сухари.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном примерно до температуры 175С.
Шаг 7
Сформируйте картофельные шарики, затем обваляйте каждый шарик со всех сторон в сухарях.
Шаг 8
Обжаривайте шарики в масле около 4-5 минут, переворачивая их. Получится, что вы будете обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь излишний жир.
Шаг 9
Подавайте к столу с кетчупом или любой салатной заправкой.
Шаг 10