Крабовый соус с полосочками Вон Тон
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой сладковатый на вкус крабовый соус понравится многим вашим гостям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листочки Вон Тон | 24 шт. |
Масло канолы | 2 ст. |
Сметана | 0,5 ст. |
Лук зеленый | 1 стеб. |
Крабовое мясо | 170 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Листочки Вон Тон | 24 шт. |
Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте 24 заготовки теста для китайских пельменей (вон тон) полосочками шириной 2,5см.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сметана | 0,5 ст. |
Смешайте сливочный сыр и сметану в большой миске.
Крабовое мясо | 170 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
К сметане и сыру добавьте мелко нарезанное крабовое мясо, мед, соевый соус и сушеный чеснок.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Соль | п/в |
В эту же миску добавьте также сахар и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты. Соль и перец добавьте по вкусу. Переложите соус в небольшое блюдо для запекания. Поставьте соус в духовку на 8-10 минут, пока он не прогреется. Затем выньте соус из духовки и пока отставьте в сторону.
Масло канолы | 2 ст. |
В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно заполняло примерно 3-4 см от дна сковороды. Когда масло разогрелось одним слоем выложите в него полосочки теста, нарезанные ранее. Обжаривайте полосочки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими. Затем переложите готовые полосочки на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Дайте полосочкам остыть и подавайте их к столу с приготовленным соусом.
Примечание: вы также можете приготовить полосочки по-другому. Просто выложите их на противень, предварительно смазав его маслом, и выпекайте тесто в духовке при температуре 190С, пока полосочки не станут золотистыми и хрустящими.