Zoya7
суббота, 11.57

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 181 ккал
и 158 нравится
961 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Свекла 70 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Шаг 4
Свекла70 г

Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.

Шаг 5
Сливочное масло20 г
Хлеб ржаной60 г

Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 6

На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.

Шаг 7

Рядом с желтками выложить столько же белков.

Шаг 8

Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.

Шаг 9

В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.

Шаг 10
Сельдь30 г

На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.

Шаг 11
Петрушка5 г

Украсить закуску веточками петрушки.

Шаг 12

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью