Sunnny
четверг, 23.59

Рёшти с грибами и лососиной

Порций6
Время50 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 114 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 150 г
Шампиньон 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 150 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый п/в
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль0,7 ст. л.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.

Шаг 3

Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.

Шаг 4

Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньон350 г
Белый гриб150 г

Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.

Шаг 7
Сливки 35-40%150 мл

Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.

Шаг 8
Петрушка15 г

Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.

Шаг 9
Лосось копченыйп/в
Лук зеленыйп/в

Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью