Рёшти с грибами и лососиной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Белый гриб | 150 г |
|
Шампиньон | 350 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,7 ст. л. |
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.
Шаг 3
Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.
Шаг 4
Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шампиньон | 350 г |
|
Белый гриб | 150 г |
Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.
Шаг 7
Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.
Шаг 8
Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.
Шаг 9
|
Лосось копченый | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.