patee
четверг, 12.51

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим закусочные тарталетки с салатом из шпрот с кукурузой и яйцами! Такие тарталетки подойдут для любого праздничного стола, они вкусные, готовятся легко и быстро, к тому же саму основу для салата (корзинки), можно приготовить заранее, а уже за 10 минут до подачи закуски к столу приготовить начинку и разложить её в подготовленные тарталетки. Салат-начинка из консервированных шпрот, вареных яиц и кукурузы имеет пикантный подкопченный вкус с лёгкой сладостью кукурузы. Такая закуска понравится всем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 21,9 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 322 ккал
и 31 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 5 шт.
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,6 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Соусы
Майонез 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарталеток из песочного теста со шпротным салатом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, молоко, консервы шпроты в масле, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, маслины без косточек для украшения.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3
Маргарин200 г

Прямо в муку натираем на крупной тёрке сливочное масло или маргарин хорошего качества. Я использовала маргарин.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Всыпаем в муку с маргарином соль и вилкой быстро перетираем всё до получения более-менее однородной мучнистой крошки.

Шаг 5
Молоко коровье3 ст. л.

Вливаем в эту крошку молоко.

Шаг 6

Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник остывать на 20 минут.

Шаг 7

Затем тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем в формочки для приготовления тарталеток. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 тарталеток. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой.

Шаг 8

Выпекаем корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые тарталетки достаём из формочек и оставляем остывать.

Шаг 9
Кукуруза консервированная200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузные зёрна перекладываем и миску.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Отваренные вкрутую (10 минут), остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе.

Шаг 11
Шпроты в масле150 г

Шпроты достаём из банки, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к кукурузе и яйцам.

Шаг 12
Майонез2,5 ст. л.

Соединённые ингредиенты шпротного салата заправляем майонезом.

Шаг 13
Соль0,1 ч. л.

По вкусу всыпаем соль и перемешиваем готовый шпротный салат - начинку для закусочных тарталеток.

Шаг 14
Маслины без косточки5 шт.

Остывшие тарталетки начиняем шпротным салатом, украшаем кольцами маслин или по своему вкусу.

Шаг 15

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью