patee
суббота, 18.05

Закуска Праздничная

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень свежая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола на свежем огурце, фаршированном крабово- яичной начинкой. Такую закуску можно подать к любому празднику, в моей семье она всегда является украшением новогоднего стола. Свежесть и аромат огурца очень хорошо гармонируют по вкусу с сытной начинкой.
Можно использовать для приготовления начинки мясо крабов, а можно заменить его крабовыми палочками, как сделала я. Майонез тоже можно заменить сметаной или нежирным йогуртом, если вы предпочитаете легкий вариант закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 114 ккал
и 11 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Огурец 200 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления данной закуски нам понадобятся такие продукты: огурец, яйцо, крабовые палочки, сыр твердый, маойнез, укроп, соль, перец.

Шаг 2
Чеддер40 г

Прежде всего приготовим начинку. Сыр Чеддер натираем на средней терке.

Шаг 3

Выкладываем сыр в миску.

Шаг 4
Крабовые палочки30 г

Замороженные крабовые палочки натираем на средней терке.

Шаг 5

Добавляем крабовые палочки к сыру.

Шаг 6
Укроп10 г

Зелень укропа моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Шаг 7

Добавляем укроп к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо отвариваем в кипящей воде вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.

Шаг 9

Выкладываем натертое яйцо в миску.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.

Добавляем к начинке майонез.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим начинку по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты начинки.

Шаг 12
Огурец200 г

Огурец разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем мякоть и семена.

Шаг 13

Выкладываем начинку в полученное углубление в огурце. Нарезаем фаршированный огурец на небольшие порционные полосочки поперек.

Шаг 14

Выкладываем закусу на блюдо и подаем, украсив зеленью. Вкусных вам праздников!

Смотреть рецепт полностью