Nastyu
пятница, 11.31

Шампиньоны с курицей и сыром

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
👍🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 141 ккал
и 20 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сыры
Сыр твердый 0,5 ст.
Фета 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Фета60 г
Сметана4 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Шампиньон10 шт.
Куриная грудка500 г
Сыр твердый0,5 ст.
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Шаг 4
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов
Шаг 5
. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Смотреть рецепт полностью