patee
воскресенье, 13.05

Паштет из свиной печени в мультиварке

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Готовим идеальный паштет из свиной печени с салом, луком и морковью в мультиварке! Печёночный паштет, приготовленный по этому рецепту, отвечает всем стандартам - он ароматный, нежный, имеет приятный вкус без ярко выраженного печёночного привкуса, гладкую консистенцию, храниться долго, а съедается ещё быстрее. Подавать печёночный паштет можно на бутербродах или в тарталетках из несладкого песочного теста; последний вариант больше подходит для праздничной презентации или для фуршета. Приготовление паштета именно в мультиварке слегка упрощает и так простой процесс приготовления блюда. Если у вас отсутствует это чудо техники, просто готовьте паштет, придерживаясь всех указанных пропорций, на плите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 242 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного печёночного паштета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало свежее, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сало250 г

Свежее сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 3

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Обжариваем сало, пока оно не выпустит достаточное количество жира.

Шаг 4
Лук репчатый200 г

Добавляем в чашу мультиварки нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.

Шаг 5
Морковь80 г

Вслед за луком в чашу мультиварки добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь.

Шаг 6

Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким. Отключаем режим “Жарка”.

Шаг 7
Печень свиная800 г

Теперь в чашу мультиварки закладываем промытую и нарезанную кусочками примерно 5смХ5см свиную печень.

Шаг 8
Сольп/в

Ориентируясь на свой вкус, всыпаем в чашу мультиварки с салом, овощами и печенью соль.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

И сразу же всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 40 минут.

Шаг 10

После сигнала отключаем мультиварку. Ингредиенты для печёночного паштета приготовились идеально, образовалось достаточное количество жидкости, чтобы паштет в дальнейшем имел гладкую консистенцию. Оставляем печень минут 10 постоять и немного остыть перед измельчением.

Шаг 11

Затем перекладываем содержимое чаши мультиварки, печень с овощами и всеми соками, в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 12

Измельчаем всё до получения гладкого однородного паштета.

Шаг 13

Перекладываем печёночный паштет в посуду для хранения, даём ему полностью остыть, а затем ставим в холодильник. Для длительного хранения поверхность паштета можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.

Шаг 14

Паштет из свиной печени, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 15

Подавайте печёночный паштет в качестве закуски на бутербродах, в тарталетках, корзиночках или на крекерах.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью