Вареный тофу
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. |
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 510 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мирин | 1 ст. л. | |
Вода | 0,5 л | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В миске смешиваем воду, соевый соус, мирин, чеснок (измельчить), чили, сахар, кунжут, кунжутное масло, зелёный лук.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Тофу (соевый творог) | 510 г |
Промываем блок тофу и режем на кусочки, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем тофу до золотистого цвета каждой стороны.
Шаг 3
Заливаем тофу соусом, которые мы приготовили в течение 3-4 мин.
Шаг 4
Подаём в горячем и в холодном виде :)