Annali1999
суббота, 08.21

Вареный тофу

Порции2
Время35 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 102 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 510 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мирин1 ст. л.
Вода0,5 л
Кунжутное масло2 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
В миске смешиваем воду, соевый соус, мирин, чеснок (измельчить), чили, сахар, кунжут, кунжутное масло, зелёный лук.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тофу (соевый творог)510 г
Промываем блок тофу и режем на кусочки, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем тофу до золотистого цвета каждой стороны.
Шаг 3
Заливаем тофу соусом, которые мы приготовили в течение 3-4 мин.
Шаг 4
Подаём в горячем и в холодном виде :)
Смотреть рецепт полностью