velvetka
воскресенье, 23.35
Шарики из батата и козьего сыра
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Козий сыр | 30 г |
|
Пармезан | 0,8 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 3 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Батат | 2 шт. |
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.
Шаг 2
|
Козий сыр | 30 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.
Шаг 5
Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.
Шаг 6
Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.