Roxina
Monday, 14.08

Половинки яиц начинённые тёртым сыром

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусно и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.61 г
Жиры 14.18 г
Углеводы 1.16 г
Калорийность 186 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Российский сыр 25 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Майонез1 ст. л.
Соль1 щеп.
Российский сыр25 г
Сметана1 ст. л.

Сварить 5 яиц ( После того как вода закипит, яйца варить нужно ещё 5 минут ).
Чтоб яйца быстрее остыли, нужно слить с кастрюльки горячую воду и несколько раз залить их ледяной водой из под крана.
Затем очищаем от скорлупы, ножом делим их ровно на пополом, вынимаем желтки.
На отдельной от желтков тарелке трем сыр на средней терке ( чтоб было не очень крупно, но и не слишком мелко ), добавляем сметану ( сюда подойдет как домашняя, так и магазинная. Но с магазинной будет вкуснее. ) и хорошенько мешаем тертый сыр со сметаной. ( Соль в данном случае не нужна. Получается итак очень вкусно. )
Возвращаемся к желткам.
В тарелку с желтками льем майонез, солим и хорошенько давим вилкой эту желтковую смесь.
Затем начиняем половинки этой смесью и сверху посыпаем тертым сыром.
Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!

P.S: Есть ещё и другой вариант.
Тоже не менее вкусный.
Вместо того, чтоб посыпать сверху сыром, тертый сыр можно добавить в желтковую смесь.

Смотреть рецепт полностью