Zoya7
четверг, 19.14

Паштет из говяжьей печени с яблоком

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштеты из печени - это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 184 ккал
и 20 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.

Шаг 3

Нарезать говяжью печень пластинами.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.

Шаг 9
Яблоко1 шт.

Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 10
Сливочное масло20 г
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить сливочное масло и сахар.

Шаг 11

Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.

Шаг 12

Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 14

Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.

Шаг 15
Сливочное масло20 г

Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.

Шаг 16

Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!

Смотреть рецепт полностью