Паштет из говяжьей печени с яблоком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштеты из печени - это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.
Нарезать говяжью печень пластинами.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.
Яблоко | 1 шт. |
Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить сливочное масло и сахар.
Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.
Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.
Сливочное масло | 30 г |
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.
Сливочное масло | 20 г |
Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!