Nastyu
пятница, 23.01

Лазанья ,, Болоньезе,,

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 32,03 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 354 ккал
и 25 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Сыры
Моцарелла 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья1 шт.
Моцарелла150 г
Сливочное масло120 г
Мускатный орех1 щеп.
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 г
Говяжий фарш700 г
Томатная паста2 ст. л.
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Шаг 2
Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
На оливковом масле обжариваем фарш.

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Шаг 3
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.
Шаг 4
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Смотреть рецепт полностью