Оксана Петрий
понедельник, 10.42

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень интересная интарпритация "старой" селедки под шубой...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 233 ккал
и 10 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла 150 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла150 г
Лимон0,2 шт.
Майонез6 ст. л.
Сольп/в
Кориандр молотый1 щеп.
Сельдь соленая1 шт.
Вода70 мл
Желатин1,5 ч. л.
Хлеб ржаной6 шт.
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде
Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Смотреть рецепт полностью