СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень интересная интарпритация "старой" селедки под шубой...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Свекла | 150 г |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 70 мл |
Соусы
| Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 1,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб ржаной | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 150 г | |
| Лимон | 0,2 шт. | |
| Майонез | 6 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Сельдь соленая | 1 шт. | |
| Вода | 70 мл | |
| Желатин | 1,5 ч. л. | |
| Хлеб ржаной | 6 шт. |
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде
Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.