Фрикадельки по-турецки
| Порций | 10 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусное дополнение к любой пасте или бутерброду!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 34,49 г
Углеводы 1,26 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Фенхель | 0,5 ч. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 л |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 г |
Птица
| Филе индейки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Филе индейки | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Фенхель | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте меленную филе индейки, мелко нарезанные лук, петрушку, измельченный чеснок, приправы, яйцо и остальные ингредиенты. Затем охладите смесь в течение часа в холодильнике.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 0,5 л |
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. В то время как масло нагревается, формируйте фрикадельки в небольшие шары (вы должны получить около 10).
Опустите аккуратно фрикадельки в нагретое масло, часто переворачивая, жарьте до коричневого цвета около 10 минут.
Подавайте с томатным соусом для мяса.
Приятного аппетита!!!