Попкорн
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный попкорн с маслом и солью. Приготовьте попкорн, насыпьте в миску - и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 29,65 г
Углеводы 50,47 г
Калорийность 500 ккал
Вам нужно
Крупы
Попкорн | 240 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Попкорн | 240 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Положить зерна попкорна в большую кастрюлю и залить маслом.
Шаг 2
Сделать несколько круговых движений кастрюлей, чтобы зерна покрылись маслом, и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 3
Когда зерна начнут лопаться, приподнять кастрюлю над огнем и делать ею круговые движения.
Шаг 4
Зерна готовы, когда щелчки начинают раздаваться не чаще, чем через каждые несколько секунд.
Шаг 5
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Выложить в миску, добавить растопленное масло и соль, перемешать.