Запеченный шпинат с артишоками
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шпинат с артишоками в сливочном сыре, просто пальчики оближешь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Артишок | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Пармезан | 0,5 ст. | |
Сыр сливочный | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок | 500 г | |
Шпинат | 250 г | |
Сыр сливочный | 250 г |
Нарежьте артишоки и шпинат.Растопите до жидкого состояния в микроволновке сливочный сыр.
Шаг 2
Пармезан | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Смешайте вместе нарезанные артишоки, растопленный сыр, шпинат и половину натертого сыра пармезан. Добавьте молоко и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Переложите все в высокий сотейник, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 1808 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!