Домашний сыр Рикотта
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Приготовление рикотта легко и весело!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
| Молоко коровье | 4 ст. | |
| Сливки | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 4 ст. | |
| Сливки | 0,2 ст. | |
| Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Налейте молоко в высокой кастрюлю и добавьте все ингредиенты. Поставьте его на плиту на очень слабый огонь и пусть он кипит на медленном огне, пока молоко не начнет свертываться. Этот процесс будет медленным и постепенным, не включайте сильный огонь. Будьте терпеливы!
Шаг 2
Между тем, настелите на дуршлаг несколько слоев марли и установите его над глубокой миской. Налейте молоко в сито и дайте ему стечь.
Шаг 3
Подождите примерно 30-45 минут, и ваш творог готов!
Приятного аппетита!!!