Волованы с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное | 250 г |
Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.
Сметана 15% | 50 мл |
Добавить на сковороду сметану и перемешать.
Куриное филе | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.
Перемешать все ингредиенты начинки.
Тесто слоеное | 250 г |
Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.
Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.
Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!