Zoya7
понедельник, 20.53

Волованы с курицей и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,09 г
Калорийность 181 ккал
и 50 нравится
340 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 3
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5
Сметана 15%50 мл

Добавить на сковороду сметану и перемешать.

Шаг 6
Куриное филе150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 9
Тесто слоеное250 г

Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10

В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.

Шаг 11

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.

Шаг 12

Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.

Шаг 14

Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью