Рулетики из баклажанов
Порций | 13 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острая закуска.
Можно использовать как обычные томаты, так и черри.
Масло может быть подсолнечное, оливковое или кукурузное, кто как любит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кукурузное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Кукурузное масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Баклажаны промываем и нарезаем пластами по 0,5 мм.
В ёмкости взбиваем яйца, соль и перец по вкусу.
На сковороду наливаем немного масла и раскаляем ее. Баклажаны обмакиваем в заранее приготовленные взбитые яйца и выкладываем на сковороду. Обжариваем до потемнения баклажана.
Помидор режем соломкой. Кинзу промываем и отрываем от основных стеблей листву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
пласт баклажана немного солим, растираем чеснок в верхушку складываем немного помидора и зелени, скручиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!