Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы-оригинальная форма подачи закусок.Их можно заполнить салатом или жульеном и подать как горячую закуску или классический вариант с икрой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 37,43 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Икра черная | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Икра черная | 150 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Слоенное тесто разморозить в пакете в холодильнике.Стол присыпать мукой,расстелить тесто,раскатать в одном направлении слегка толщиной в 7мм.В железную форму для кексом (на 12 штук)вложить бумагу для мини кексов.Вырезать круглой выемкой или стаканом перевёрнутым диаметр 4-5 см круги,вложить их в формочки середину проткнуть вилкой,бортики расправить,смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов до увеличения в объёме и зарумянивания .У готовых корзиночек примять серединку и оставить остывать.Остывшие смазать в серединке слив маслом положить в каждую икру и украсить веточкой зелени.Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до подачи.Приятного аппетита🌺