Lilac26
вторник, 17.54

Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Волованы-оригинальная форма подачи закусок.Их можно заполнить салатом или жульеном и подать как горячую закуску или классический вариант с икрой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 37,43 г
Калорийность 298 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Икра черная 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное1 шт.
Икра черная150 г
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Слоенное тесто разморозить в пакете в холодильнике.Стол присыпать мукой,расстелить тесто,раскатать в одном направлении слегка толщиной в 7мм.В железную форму для кексом (на 12 штук)вложить бумагу для мини кексов.Вырезать круглой выемкой или стаканом перевёрнутым диаметр 4-5 см круги,вложить их в формочки середину проткнуть вилкой,бортики расправить,смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов до увеличения в объёме и зарумянивания .У готовых корзиночек примять серединку и оставить остывать.Остывшие смазать в серединке слив маслом положить в каждую икру и украсить веточкой зелени.Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до подачи.Приятного аппетита🌺
Смотреть рецепт полностью