patee
четверг, 12.05

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 180 ккал
и 25 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Сыры
Филадельфия 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Оливковое масло2 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Шаг 4
Печень куриная500 г

Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5
Чернослив50 г
Мускатный орех тертый1 ч. л.

Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.

Шаг 6
Коньяк50 мл

Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.

Шаг 8
Филадельфия100 г

Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.

Шаг 9

Выкладываем паштет в керамическую посуду.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью