Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.
Шаг 3
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.
Шаг 4
Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.
Шаг 5
|
Чернослив | 50 г |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.
Шаг 8
Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.
Шаг 9
Выкладываем паштет в керамическую посуду.
Шаг 10
Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.
Шаг 12