Хумус
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Хумус- блюдо турецкой кухни, можно подавать как горячим так и холодным. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 20,82 г
Углеводы 22,45 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 100 г | |
| Молоко коровье | 50 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Тахини | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нут замочить на ночь в воде.
Шаг 2
Разбухший нут сварить( не добавляя соли).
Шаг 3
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Все ингредиенты смешать и смолоть в блендере, до состояния пюре. Готово!
Шаг 5
Приятного аппетита!