veraCelikten
четверг, 16.28

Хумус

Порций8
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хумус- блюдо турецкой кухни, можно подавать как горячим так и холодным. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 20,82 г
Углеводы 22,45 г
Калорийность 298 ккал
и 1 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут100 г
Молоко коровье50 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснокп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Тахини2 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нут замочить на ночь в воде.
Шаг 2
Разбухший нут сварить( не добавляя соли).
Шаг 3
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Все ингредиенты смешать и смолоть в блендере, до состояния пюре. Готово!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью