Хумус
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус- блюдо турецкой кухни, можно подавать как горячим так и холодным. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 20,82 г
Углеводы 22,45 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нут замочить на ночь в воде.
Шаг 2
Разбухший нут сварить( не добавляя соли).
Шаг 3
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Все ингредиенты смешать и смолоть в блендере, до состояния пюре. Готово!
Шаг 5
Приятного аппетита!