Яйца-пашот "Мешочки".
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления яиц-пашет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
Шаг 2
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.