patee
суббота, 22.09

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Порции2
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 227 ккал
и 26 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 150 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Чабер 10 г
Сыры
Брынза 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2
Перец болгарский150 г
Оливковое масло1 ч. л.

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

Шаг 4
Сливочное масло10 г

Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 5
Брынза300 г

Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Две трети брынзы выкладываем на дно формы.

Шаг 7
Помидоры (томат)150 г

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.

Шаг 8

Нарезаем помидор небольшими дольками.

Шаг 9

Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.

Шаг 10
Чабер10 г
Паприка молотая10 г
Сливочное масло10 г

Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 11

Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 12
Яйцо куриное4 шт.

По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.

Шаг 13

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью