Брынза, запеченная с овощами и яйцами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Паприка молотая | 10 г | |
Чабер | 10 г |
Брынза | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.
Перец болгарский | 150 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.
Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.
Сливочное масло | 10 г |
Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.
Брынза | 300 г |
Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.
Две трети брынзы выкладываем на дно формы.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.
Нарезаем помидор небольшими дольками.
Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.
Чабер | 10 г | |
Паприка молотая | 10 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!