Фаршированные шампиньоны
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Прекрасная и полезная закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 8,5 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 600 г |
Крупы
| Рис Басмати | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Басмати | 50 г | |
| Шампиньон | 600 г |
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Шаг 2
| Лук репчатый | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 3
| Соль | п/в |
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!!