patee
пятница, 14.02

Крокеты из цветной капусты

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Невероятно вкусные крокеты из цветной капусты можно приготовить очень быстро и накормить всю семью достаточно полезной пищей.
Такие крокеты станут хорошей альтернативой картофельным крокетам, добавление куркумы придаст крокетам насыщенности в цвете, а болгарский перец и зелень сделают крокеты яркими и сочными на вкус. Подавать крокеты из цветной капусты можно и с кетчупом, и с любым соусом на основе йогурта или майонеза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 103 ккал
и 7 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 10 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, лук, болгарский перец, панировочные сухари, сыр, соль, перец, яйцо, оливковое масло, куркума.

Шаг 2
Капуста цветная400 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем ее и измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 3

Перекладываем измельченную цветную капусту в миску.

Шаг 4
Перец болгарский40 г

Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к капусте.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.

Шаг 6
Укроп30 г

Укроп нарезаем очень мелко, добавляем в миску.

Шаг 7
Чеддер60 г

Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем сыр в миску.

Шаг 8
Сухари панировочные50 г

Добавляем панировочные сухари к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно крупное куриное яйцо.

Шаг 10
Куркума молотая10 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем специи: куркуму, соль и перец.

Шаг 11
Оливковое масло1 ч. л.

Хорошо вымешиваем фарш для крокет и формуем небольшие бочонки из фарша. Выкладываем крокеты на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной оливковым маслом. Отправляем противень с крокетами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Шаг 12

Подаем крокеты из цветной капусты как гарнир к основному блюду или как горячую закуску с соусами или кетчупом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью