Чесночные тосты с грибным рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Даже те, кто не любят грибы, задумаются, потому что вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 13 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 125 мл |
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 125 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 гол. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г |
Чтобы приготовить рагу, нарежем сначала шампиньоны тонкими кусочками.
Шаг 2
Оливковое масло | 30 мл |
В большой сковороде разогреем масло. Будет еще вкуснее, если добавить ложечку сливочного масла.
Шаг 3
Соль | п/в |
Отправим в разогретое масло грибы, посолим и поперчим. Поджарим до румяной корочки.
Шаг 4
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Подготовим вино.
Шаг 5
Чеснок | 2 гол. | |
Куриный бульон | 125 мл | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 125 мл |
Добавим чеснок. Зальем грибы вином. Затем добавим куриный бульон, сливки и тимьян. Попробуем на соль.
Шаг 6
Снимем грибы с огня.
Шаг 7
Зерновой хлеб | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Подготовим тосты: поджарим хлеб в тостере и натрем чесночком.
Шаг 8
И в конце концов на тост выложим щедрую ложку грибного рагу. Ням!