Лаваш запечённый с сыром и зеленью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный получился "пирог-закуска". Его можно сделать так же в виде рулета. Мне не хватило сыра(я использовала адыгейский)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Адыгейский сыр | 500 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Лаваш | 5 шт. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Кефир | 1 ст. |
Противень смазать сливочным маслом. Лаваш на противень. Сыр на тёрке и зелень сверху. Затем лаваш, сыр с зеленью. Так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поливается кефир+яйцо+ растительное масло. Запекаем в духовке минут 15-20. Как только верхний слой зарумянится, блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и совсем не сложно