patee
четверг, 10.48

Закусочное масло с вялеными помидорами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень хороший вариант завтрака или перекуса - бутерброд с ароматным сливочным маслом с вялеными помидорами и специями!

Не секрет, что многие предпочитают к завтраку бутерброды, не всегда есть время приготовить что-то горячее, да и на работе перекусить бутербродом с таким вот ароматным маслом тоже очень удобно и быстро. Закусочное масло можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или морозильной камере, доставая по мере необходимости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 58,91 г
Углеводы 8,11 г
Калорийность 551 ккал
и 33 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Соусы
Кетчуп 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кетчуп, вяленые помидоры в масле, соль, кайенский перец, паприка молотая.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Для того, чтобы масло было острым, добавим кайенский перец.

Шаг 4
Паприка молотая0,5 ч. л.

Для аромата и цвета добавим в масло молотую паприку.

Шаг 5
Сольп/в

Соль добавим по вкусу.

Шаг 6
Кетчуп1 ч. л.

Добавим классический томатный кетчуп, он придаст небольшую кислинку маслу.

Шаг 7
Вяленые помидоры в масле50 г

Вяленые помидоры достанем из масла, выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Нарежем помидоры очень мелко и добавим их к маслу. Мы любим, чтобы в масле чувствовались небольшие кусочки помидоров, поэтому я не пробиваю масло в блендере, если вы хотите масло более гладкой консистенции, тогда можете пробить его в блендере.

Шаг 8

Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 9

Выкладываем полученную массу на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Скручиваем края бумаги и формируем колбаску из масла. Отправляем масло в холодильник на час, после этого его уже можно будет нарезать. Можно часть масла положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

Шаг 11

Масло очень хорошо гармонирует по вкусу с черным хлебом. Именно так я и предлагаю вам его подавать.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью