Фаршированные жаренные баклажаны
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная, острая закуска, имеет необычный вид, но ее легко приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 10 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте лист для выпечки .
Вымойте баклажаны и аккуратно надрежьте на 3/4 каждый из них вдоль, осторожно, чтобы не разрезать до конца. Разложите баклажаны на лист для выпечки, сбрызнете оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, затем включите духовку, чтобы дать постоять баклажанам дополнительно 3-5 минут, до появления морщинок на шкуре.
Шаг 2
|
Козий сыр | 100 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
|
Кедровый орех | 1 ст. л. |
|
Мёд | п/в |
|
Бальзамический уксус | п/в |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Выньте баклажаны из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
В то же время, объедините козьей сыр с мелко нарезанными вялеными помидорами в небольшой миске и хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Наполните каждый баклажан небольшим количеством смеси козьего сыра. Посыпьте кедровыми орехами с верху.
Сбрызнете медом, бальзамическим уксусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!