KepDi
суббота, 10.15

Фаршированные жаренные баклажаны

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная, острая закуска, имеет необычный вид, но ее легко приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 49 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 10 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан10 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте лист для выпечки .
Вымойте баклажаны и аккуратно надрежьте на 3/4 каждый из них вдоль, осторожно, чтобы не разрезать до конца. Разложите баклажаны на лист для выпечки, сбрызнете оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, затем включите духовку, чтобы дать постоять баклажанам дополнительно 3-5 минут, до появления морщинок на шкуре.

Шаг 2
Козий сыр100 г
Вяленые помидоры в масле3 ст. л.
Кедровый орех1 ст. л.
Мёдп/в
Бальзамический уксусп/в
Петрушка1 пуч.

Выньте баклажаны из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
В то же время, объедините козьей сыр с мелко нарезанными вялеными помидорами в небольшой миске и хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Наполните каждый баклажан небольшим количеством смеси козьего сыра. Посыпьте кедровыми орехами с верху.
Сбрызнете медом, бальзамическим уксусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью