Muzika
суббота, 21.51

Печеночный торт

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 13,92 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 0 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Огурцы солёные2 шт.
Чеснок0 зуб.
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2
Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3
Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4
Сметана 20%150 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Дижонская горчица0 ч. л.
Чеснок0 зуб.
Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5
Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6
Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью