Печеночный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 13,92 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0 ч. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2
Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3
Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4
Сметана 20% | 150 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Дижонская горчица | 0 ч. л. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5
Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6
Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!