RNokhrin
понедельник, 02.20

Жаренные баклажаны с чесноком

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Легкая в приготовлении закуска.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 90,91 г
Углеводы 0 г
Калорийность 804 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Баклажан 0 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль10 г
Баклажан0 шт.
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 3-5 мм. Посолить.
Шаг 2
Положить под пресс на 1 час. Благодаря этому из баклажанов уйдет горечь и лишняя жидкость.
Шаг 3
После отжать баклажаны, но не промывать их.
Шаг 4
Подсолнечное масло100 г
Жарить на масле до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Чеснок1 гол.
Жаренные баклажаны сразу выкладывать в миску, сверху на горячие баклажаны кладем свежий, мелко нарезанный чеснок. После дать остыть. Подавать холодным. Готово 👌
Смотреть рецепт полностью