Жаренные баклажаны с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 90,91 г
Углеводы 0 г
Калорийность 804 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Баклажан | 0 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 10 г | |
Баклажан | 0 шт. |
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 3-5 мм. Посолить.
Шаг 2
Положить под пресс на 1 час. Благодаря этому из баклажанов уйдет горечь и лишняя жидкость.
Шаг 3
После отжать баклажаны, но не промывать их.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 100 г |
Жарить на масле до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Чеснок | 1 гол. |
Жаренные баклажаны сразу выкладывать в миску, сверху на горячие баклажаны кладем свежий, мелко нарезанный чеснок. После дать остыть. Подавать холодным. Готово 👌